Ich hab mal gelesen 90min pro kg Fleisch. Das schöne daran ist, dass du das Fleisch nach den garen ewig warm halten kannst ohne dass es trocken wird. Demnach lieber mal ne Stunde länger drinn lassen als zu wenig.
Grüße
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Ich hab mal gelesen 90min pro kg Fleisch. Das schöne daran ist, dass du das Fleisch nach den garen ewig warm halten kannst ohne dass es trocken wird. Demnach lieber mal ne Stunde länger drinn lassen als zu wenig.
Grüße
Das heißt aber wenn es an einem Stück ist oder. Ich hab die Befürchtung zum Grillen einzuladen und das Fleisch ist noch immer nicht fertig wenn die Leute gefahren sind
Von der Logik her müsste das dann am Stück sein. Ich hatte heute 2kg Pute für ca 1,5Std drinn undspäter habe ich noch die 2 Entenbrüste reingelegt. Ich denke aber dass es ruhig ne halbe Std länger drinn sein hätte können.
kommt auf die Größe des Fleisches an, die Kerntemperatur und die Gartemperatur.
Ein 2 kg Schweinebraten benötigt bei 110 Grad Gartemperatur, bei 80 Grad Kerntemperatur ca. 3,5-4,5 Std. - ist dann butterzart und hat ein tolles Raucharoma.
Für BBQ Rezepte kann ich nur:
- The Barbecue Bible von Steven Raichlen ISBN 978-3-8331-5330-3
- Weber's Barbecue und Cocktail Buch ISBN 978-3-8338-0164-8
empfehlen.
Da kommt man fast garnicht zu Selbstversuchen, da dort so viele Varianten vorgestellt werden.
Beim Blättern ist das Hungergefühl vorprogammiert.
Ergänzend bietet sich noch ein Bratthermometer auf Funkbasis an.
Sehr komfortabel und zuverlässig.
In der Bucht für ca. 20 Euronen zu haben.
Gruß vom Jupiter
Wenn du gutes saftiges Obstholz ( Apfel-, Birnen-, oder Pfirsichholz) verwendest, dann hast du noch ein besseres Arome durch die Fruchtsäfte. Ich persönlich sprühe meine Rippchen und Rinderbrùste jede halbe Stunde mit Apfelsaft oder einer Malzzucker-Honig-Lösung ein. Dies gibt dem Fleisch noch etwas Feuchtigkeit und eine leichte Süße an der Kruste. Aber nur wer's mag. Übrigens : 4 kg Rinderbrust ca 8h Garzeit bei 120Grad , 6 kg Spareribs direkt im Rauch für 2,5h bei 120 Grad dann noch in Alufolie für 1h bei 110Grad.
hier noch ein paar Links zu Rezepten
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Hier gibts auch ein reges Grill-Forum mit Smokerabteilung
Hallo Norescue,
womit spritzt Du denn die Malzzucker-Honig Lösung auf Fleisch ?
Das ist doch eigentlich ne klebrige Mischung, dass die Düse "zumacht".
Bis jetzt pinsele ich diese Sachen immer auf, die dadurch entstehenden langen "Öffnungszeiten" des Smokers verlängern leider immer die Garzeit.
Wenn Du da eine Empfehlung (ggf. mit Rezept) hättest, wäre ich Dir dankbar !
Gruß vom Jupiter
Wichtigstes Gesetz beim Smoker'n ----> "Wenn du denkst es ist fertig, lass es noch ne Stunde drin !"
Hallü,
gibt es hier noch Bilder zu dem Fred hier ? - Is ja schon ein wenig her !
Nur so rein informativ.
Habe mir auch gerade erst was zusammen geschraubt in den letzten 2 Wochen.
gibt es hier noch Bilder zu dem Fred hier ? - Is ja schon ein wenig her !
De Fred stammt noch aus den ganz alten .de Zeiten.....
Ja, sowas dacht ich mir schon. Schade, hätte ich gern gesehen das Teil.
Du hast dir doch bestimmt ne Kugelgrill aus’m Baumarkt zusammengeschraubt
der war gut
Natürlich nich, es war vorher ein Gasgrill. Nu kann ich smoken und mit Kohle grillen.
Hatte noch eine alte Werkzeugkiste, bissel Restholz usw.
Bilder folgen
Oh ja Bilder, habe auch noch einen Gasgrill
Oh ja Bilder, habe auch noch einen Gasgrill
Hab ich gezwungenermaßen auch.
(Coronabedingt mussten die Osterfeuerlichkeiten über die Tage auf Einzelhaushalte aufgeteilt werden.
Folge: der Nachbar fühlte sich geruchsbelästigt und hat bei Fortsetzung am Nächsten Wochenende mit "Polizei" gedroht...)
Möchte dat Ding nach kurzer Zeit nicht mehr missen (z.B. Pizza) aber Grillen mit "Höllenhitze" ist damit einfach nicht.
Oder gibt es da ein "Tuning"
Folge: der Nachbar fühlte sich geruchsbelästigt und hat bei Fortsetzung am Nächsten Wochenende mit "Polizei" gedroht... )
Bei mir kam´se auch wegen unserem tollen Nachbar vom Grundstück nebenan.
Aaaaber, ich hab Spareribs gemacht, schön mit Briketts u. Buchenholz.
Hab den was angeboten, wollten aber nicht. Selbst schuld Dann sinse wieder los, weil es ein Grill war
und kein offenes Feuer.
Und hier würd nicht gedroht und angekündigt hier komm´se gleich angetanzt,
ein Kinderhasser ist er auch, haben seit letztem Jahr einen schönen grossen Spielplatz und dieses Jahr gab´s
noch ein Trampolin dazu
Mir ist aufgefallen, sie fahren jetzt an den WE´s öfter tagsüber weg, weiss janich warum
Alles anzeigenOder gibt es da ein "Tuning"
nur Brenner raus, Bleche für Kohle rein, Kohle druff kippen, anzünden und grillen
Eben schön beim Fleischer gewesen werd das Gerääääät nachher mal vorfahren,
dann mach ich mal Bilderchen.
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Bilderchen hab ich jetzt auch vom Geräääät Smoker HPX2000 Waldkante
Angefangen hat es vor ca. 1 Monat, weil ich wie schon erwähnt Bock auf Rippchen hatte
und die auch selber machen und nicht die fertigen aus´n Laden.
Gehen auch, find meine weit besser und leckererererer
Auf den ersten Bildern ging es auch ganz gut, aber nach dem auschlachten, Brenner usw. raus,
stand er so da und ich fand ihn einfach pott hässlich.
Und Stellfläche fehlte mir ja schon immer beim grillen, immer ein Beisteller, alles wackelt, naja seht selbst.
Dann habe ich bissel was im Baumarkt gefunden, Holz im Keller, alte Werkzeugkiste dazu ein Deckel angefertigt, Auspuff
ist noch in Arbeit. Hatte noch 2 Powerrohre in Alu von meinem alten A6 Avant gefunden, nagelneu und nie verbaut.
Er bekam ein Fahrwerk von einem Anbieter für Seifenkisten, wollte kleine Breitreifen haben, aber da kam das Pärchen
schon 100 Flocken, die 30 für die jetzt fand ich schon heftig, aber gut.
Paar Bleche hinten fehlen auch noch, kommt aber demnächst.
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Und jetzt hab ich endlich mehr Stellfläche
Es ist vllt. nicht der Beste Smoker, aber Platz 2 ist auch ok.
Und lenagregory, Holz beim Smoker geht ja wohl immer
Wünsche allen hier traumhafte Pfingsten !
Gruss Tom
Sehr geil, nur der Mercedes passt nicht ins Bild
Oder anders: Falsches Auto....
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